您现在的位置是:首页 > 技术文章 > 柴油冷滤点与凝点,以及柴油标号划分

柴油冷滤点与凝点,以及柴油标号划分

时间:2020-03-16 17:43:49  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

冷滤点和凝点两个项目都是衡量柴油低温性能的指标,两者的定义有区别。
冷滤点:当柴油通过过滤器每分钟不足20ml时的最高温度。(冷滤点指标更能反映出柴油低温实际使用性能)
凝点:柴油在一定的实验条件下,失去流动性时的最高温度。

再次我们谈论柴油标号,车用柴油国六 GB 19147-2016中涵盖了5号,0号,-10号,-20号,-35号和-50号,其中我们生活工作中最常接触到的是0号柴油和-10号柴油。
那么区分柴油标号是哪个项目指标呢? 凝点!
比如,0号柴油的凝点不能超过0℃,-10号柴油的凝点不能超过-10℃,以此类推。

以国六0号车用柴油为例,凝点要求不高于0℃,冷滤点不能高于4℃。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: