您现在的位置是:首页 > 汽油检测 > 汽油的标号如何确定

汽油的标号如何确定

时间:2019-08-26 16:09:06  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

汽油机在运转过程中,有时气缸中可能发出一种尖锐的金属敲击声,这就是爆震。汽油在发动机中燃烧时抵抗爆震的能力称为抗爆性。
 
研究法辛烷值是表示汽油抗爆性的指标,它是汽油最重要的质量指标。我国车用汽油的标号采用研究法测定的数值,92号汽油表示它的辛烷值不低于92,依此类推。
 
汽油标号低是汽油机在运转过程中出现敲缸的主要原因。
 
汽油标号的高低只表示汽油的抗爆性能,不等同汽油的质量。标号的选择并非越高越好,应根据发动机压缩比的不同来选择不同标号的汽油。
 
每辆车的使用手册上都会标明所使用汽油的标号。压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车一般应使用92号汽油;压缩比大于9.5的轿车应使用95号汽油。
 
高压缩比的发动机如果选用低标号汽油,会使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,机车强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损。
 
低压缩比的发动机用高标号油,就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象,对发动机也没什么好处。
 
高档车辆不仅压缩比高,对燃油质量的要求也高。

上一篇:汽油抗爆性-辛烷值

下一篇:汽油的馏程

最新资讯
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: