您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 上海亿润油脂厂天驰SF 15W-40抽检不合格

上海亿润油脂厂天驰SF 15W-40抽检不合格

时间:2020-01-06 10:41:37  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

2019年12月31日,上海市市场监督管理局发布的2019年上海市发动机机油产品质量监督抽查结果显示,近期,该局对本市生产、销售的35批次发动机润滑油产品质量进行了监督抽查,经检验,不合格1批次。

本次抽查发现标称上海亿润油脂厂生产的1批次产品不符合标准要求,涉及的不合格项目为:低温动力黏度、运动黏度(100℃);另1批次产品不符合使用性能指标,涉及的不合格项目为:蒸发损失。

低温动力黏度能反映内燃机油低温性能得好坏,不达标的低温动力粘度会影响发动机在低温条件下的顺利启动;如果使用的机油运动粘度不当,机件得不到适当的润滑、冷却和清洗,就会加重对机件的磨损,耗油量增加,降低发动机的使用寿命;蒸发损失不合格,会造成油品在使用过程中损耗过大(烧机油),油品黏度增大,需不断补充新油。

本次抽查依据GB 11121-2006《汽油机油》、GB 11122-2006《柴油机油》等标准要求,对下列项目进行了检验:低温动力黏度、运动黏度、黏度指数、倾点、水分、泡沫特性、蒸发损失、闪点(开口)。

据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

 

2019年上海市发动机机油产品质量监督抽查不合格产品

 

序号 产品名称(标称) 商标(标称) 规格型号 生产日期/批号(标称) 生产企业(标称) 购买地点或渠道 主要不合格项目

1

高级汽油机油

天驰

SF 15W-40

2019-05-02//

上海亿润油脂厂

上海市松江区升鸿润滑油经营部

低温动力粘度、运动粘度(100℃)、蒸发损失质量分数

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: