您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 陕西重拳出击规范成品油市场

陕西重拳出击规范成品油市场

时间:2019-10-16 10:34:38  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

1-8月捣毁黑窝点、桶子加油点155个
  为进一步规范成品油市场经营秩序,严厉打击成品油违法违规经营活动,扎实推进全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动向深度治理阶段迈进,助力汾渭平原大气污染防治攻坚行动,2018年5月陕西省商务厅联合多部门(公安、税务、交通运输、生态环境、市场监管、应急管理等)成立了陕西省成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组。
  今年6月24日,整顿领导小组下发了《关于开展全省“黑加油站点”常态化专项治理工作的通知》,通知要求各市区要高度重视“黑加油站点”常态化专项治理工作,严格落实属地管理责任,做到“政府指导、行业推进、职能部门落实”。全面加强专项治理工作强度和成品油行业扫黑除恶专项斗争的组织领导,最终做到彻底根除“黑加油站点”、非法调油黑窝点、非法流动加油车、不合格及非法成品油运输和成品油行业涉黑涉恶乱象。
  8月22日,省商务厅组织召开全省黑加油站点常态化治理工作会议,明确了常态化治理的重点任务、工作机制和相应的案件查处程序,提出了坚持依法治理、坚持问题导向、坚持优化提升的工作原则,从而形成我省“黑加油站点”常态化专项治理的长效机制。
  8月,政府执法部门累计打击取缔黑窝点11处,查获油品66.7吨,其中汽油4.52吨、柴油62.18吨;查封加油机7台、储油罐8个、流动加油车3辆。为单月打击取缔黑油窝点数量较多的一个月。
  一系列整顿措施有效净化了成品油市场。数据显示,截止到8月底,全省共移送核查问题线索874条,累计依法取缔“黑窝点、桶子加油点”155个,查处流动加油车86辆,查扣问题油品309.63吨,移送公安机关查处49人,劝返非国Ⅵ油品运输车14辆,实施罚款23.5万元,抽检疑似不达标油样2435个。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: