您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 金华成品油质抽检出2批次不合格柴油

金华成品油质抽检出2批次不合格柴油

时间:2019-09-27 08:56:13  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论


平时到加油站加的油,油质到底合规不合规?记者昨天从市市场监管局拿到了最新的一份抽检报告。
早在今年2月,金华市市场监管局就制定全市流通领域成品油质量抽查工作计划,计划抽检150批次。截至目前,全市共完成抽检157批次,超额完成预定目标。
检测结果显示:合格155批次,合格率98.7%,不合格两批次(武义1批次柴油,兰溪1批次柴油),不合格项目均为硫含量超标。
对销售不合格柴油的加油站点,有关县市已按《产品质量法》有关规定进行处理。
两个加油站有不合格品
问题都出在硫含量
据市市场监管局负责人介绍,全市流通领域成品油质量抽查主要涉及车用汽油、车用柴油、车用尿素、车用润滑油等四类产品。
这些产品,检测内容各有侧重,比如汽油产品,主要检测了法辛烷值(RON)、硫含量、氧含量、苯含量、馏程、芳烃含量、烯烃含量。
大家平时使用得比较多的润滑油产品,则主要检测了低温动力黏度(或黏度指数)、运动黏度、倾点、闪点、水分、机械杂质、泡沫性、高温高剪切黏度、蒸发损失等。
其中,两份不合格的样品是:兰溪市灵洞乡海光加油站0号车用柴油(VI)硫含量不合格,武义县王路头加油站0号车用柴油(VI)硫含量、脂肪酸甲醇不合格。
这两项数据超标,不仅仅是加重尾气有害排放,增加环境污染,同时也会对发动机造成腐蚀性损害。
市市场监管局负责人表示,我市汽柴油质量大抽检结果表明,我市各地加油站总体质量状况良好,企业对自身产品质量管理规范、到位。同时,企业员工质量意识较强,对监督抽查工作配合度较高,未出现拒检的情况。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: