您现在的位置是:首页 > 柴油检测 > 柴油的腐蚀性

柴油的腐蚀性

时间:2019-08-26 14:18:29  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

1、质量要求
柴油中的硫化物会引起油管、汽缸、活塞环以及其他发动机部件的腐蚀;增加积炭的生成;进入取轴箱,使润滑油老化以及造成大气污染。
轻柴油和车用柴油要求硫含量要小,以保证发动机不被腐蚀。
2、评定指标及意义
评价轻柴油和车用柴油腐蚀性的指标有硫含量、酸度、和铜片腐蚀。
(1)硫含量  与汽油相同,柴油硫含量是指存在于油品中的硫及其衍生物的含量。硫及了硫化物在柴油机中燃烧时生成的硫氧化物,不但腐蚀柴油机组件,而且还会对气缸壁上润滑油和尚未燃烧的柴油起催化作用,加速烃类的聚合反应,使燃烧室,活塞顶和排气门的那个部位的胶状物和积炭增加。在有硫存在的条件下,积炭层会更加坚硬,不仅加剧机件磨损,而且清除困难。当气态硫氧化物进入曲轴箱时,遇水分将生成亚硫酸和硫酸,强烈腐蚀机件,同时也会加速润滑油老化变质。所以,对于柴油中的硫与硫醇硫含量应严格限制。
轻柴油和车用柴油分别要求硫含量不大于.02%、0.05%其测定方法与车用无铅汽油相同。
(2)铜片腐蚀  铜片腐蚀的测定意义、指标要求及测定方法与测定方法与车用无铅汽油相同。
(3) 酸度  酸度是用来衡量油品中酸性物质含量的指标,轻柴油要求酸度不大于7mgKOH/100m L。其意义及试验方法详见第四章。

上一篇:柴油的润滑性

下一篇:柴油的安定性

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: